2021年TUMUGU Laboのお客様の声

2021年、TUMUGU Laboにたくさんのお客様からご来店いただきました。誠にありがとうございます。

店内アンケートでは、たくさんのお客様から嬉しいコメントや評価をたくさんいただいております。

今回は、2021年にTUMUGU Laboにいらっしゃった方の多くがどのようにお答えいただいているのかをまとめてみました。

まだTUMUGU Laboにご興味ある方は、ぜひ、参考にしてみてください。

2021年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代

2021年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代
2021年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代

2021年は男性は40代、女性は50代に多くご来店いただきました。

性別関係なく、30~50代の幅広い方々にいらっしゃって頂けて嬉しく思います。

TUMUGU Labo 来店のきっかけ

TUMUGU Labo 来店のきっかけ

ご来店いただいたきっかけは、知人・友人や家族の方からの紹介や口コミが多いようです。身近な方からの口コミは信用性が違いますよね。

来てくれた方は口コミで広めていただけるのは本当に嬉しく思います。

実際に足を運んで頂くほどの熱量で周囲の方におすすめして頂いたと考えると、大変嬉しいです。

SMSや新聞から知っていただくことも多いため、これからも津村製麺所から新しい情報発信を行っていきたいと改めて思います。

料理の評価

料理の味はもちろんのこと、量や提供時間も飲食店選びでは重要ですよね?

アンケートをもとに、TUMUGU Laboの料理の味・量・提供時間をグラフにしてみました。

アンケートのコメントでも嬉しい生の声を頂きました。嬉しさを共有したいと思い、皆様のコメントを掲載いたします。

『無理を言ってラーメンを購入させていただきました工場に聞いてくれた感 じでした。そしてみなさん接客が素晴らしい。味も素晴らしくとても良い気分 でした。』

『生ひやむぎを初めて頂きました。とても印象に残る一品です。 』

『いつも美味しくいただいています。 』

『贈答用としても喜ばれて私まで嬉しくなります。 』

『落ち着けます 』

『いつもうちの旦那様のご飯に役だっています。 』

『いい意味で量が多くて良いと思います 』

『いつも、美味しくいただいています。スタッフのみなさんは、親切!丁寧! 元気ハツラツ~とても気持ちの良い接客です。ありがとうございます』

『小鉢も惣菜で商品化してほしいくらい美味しかったです。 』

『うどんはモチモチ、出汁の効いた美味しい汁でした。 』

『麺もつるつるで、お出汁の味がとても美味しかったです。 』

『うどんはつるつる、シコシコ、出汁の効いた美味しい汁でした。 』

『店員さんの感じもよく、店内から温もりも感じられます。土日祝日も開店して欲しいです。』

『スーパーで売ってる蕎麦も好きです。こちらでも、メニューに加えてほしいです』

『ぜんざいのおもてなし最高でした 』

『1人で入りやすくて気に入っています 』

『味付け、量が丁度良く毎回満足度アップ。店 内の雰囲気も良くて落ち着けます。素材も安心して食べる事が出来ます。今後も期待していまス』

『食材をはじめ、接客対応など全ての部分でお 客さんのために……と対応を考えられて利用しやすいお店です♪』

『ひやむぎのお店がSNSで知りお店に行った次第です。美味しく頂きました。 』

『初来店でした。SNSで見かける機会が多く、食 べられて嬉しかったです♥』 

『明るい店内でスタッフの方の対応が良い。商品も歯応えがあり美味しくてお気に入り。 』

『とても美味しいです。平日限定営業なのでなか なか来店できず残念…ですが、そこがまた来 店できた時の喜びにも繋がるのかも。ちょっとした小鉢や白玉も美味しくて食事時の楽しみです。』

料理の味

料理の味

料理の味は一番気になるところだと思います。

美味しい麺を皆様に食べてもらいたいという思いから、日々、麺だけでなく汁の研究も行っています。

汁には、だしだけでなく調味料にもこだわっているため、皆様から「美味しかった」という声を多くいただき、とても嬉しいです。

「おいしい」と感じていただいた方が、「大変美味しい」と思って頂けるよう、これからも精進させていただきます。

料理の量

料理の量

お店を決めるうえで、料理の量は大切な項目ですよね。

多い・やや多いと思った方も多くいらっしゃいますが、おおむね「普通」と丁度良いとの評価を頂いております。

料理の提供時間

料理の提供時間

TUMUGU Laboの食事提供時間については、「早い」もしくは「普通」と奥の方から評価を頂きました。

多くの方には丁度良く思って頂けているのではと思いますが、中には「遅い」と感じられた方もいらっしゃったため、期待にはできる限りお応えしたいと思います。

TUMUGU Laboについて

UGU Laboについて

津村製麺所は、創業73年(現在.2022年)を迎える老舗として、先代から受け継がれてきた香川伝統の製法で丹念に作り上げています。

そこから、TUMUGU Laboは生産者様とお客様をつなぐ場になればと2019年に始まりました。

できたての麺をその場で食べられ、美味しい麺をもっと美味しく食べていただくために「つゆ」や「小鉢」にもこだわっています。

オープンから3年目(2022年現在)を迎えましたが、地元の方をはじめとし、地方からこられる方、TUMUGU Laboで食べるためだけに遠方よりお越しくださる方、様々な出会いがありました。

TUMUGU Laboでは日々たくさんの方が笑顔になれるよう、これからも作り手の温もりを感じられる商品を作り続けます。

引き続き、津村製麺所「TUMUGU Labo」をどうぞよろしくお願いいたします。

津村製麺所「TUMUGU Labo」店舗情報

こんな記事も読まれています