【応募レシピ №27】生ひやむぎレシピコンテスト|津村製麺所75周年イベント

味噌豚しゃぶ薬味たっぷりひやむぎ

津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。

当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。

今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。

「味噌豚しゃぶ薬味たっぷりひやむぎ」ゆうこりん様の作品

味噌豚しゃぶ薬味たっぷりひやむぎ

材料

生ひやむぎ
味噌
お酢
ゆず胡椒
白ごま
薬味
かいわれ大根
紫蘇
みょうが
ネギ
塩昆布

作り方

1、しゃぶしゃぶ豚肉茹でる

2、味噌だれであえる

3、薬味あえる

4、ひやむぎゆでる 

豚肉のせ薬味のせる

今回考案したメニューのこだわり・思い

夏バテにビタミンB1たっぷり豚肉をつかう。
しゃぶしゃぶ 肉を味つける
薬味にも塩昆布
薬味たっぷりでさっぱり
まぜてたべる

こんな記事も読まれています