津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。
当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。
今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。
「味噌豚しゃぶ薬味たっぷりひやむぎ」ゆうこりん様の作品

材料
生ひやむぎ |
味噌 |
お酢 |
ゆず胡椒 |
白ごま |
薬味 |
かいわれ大根 |
紫蘇 |
みょうが |
ネギ |
塩昆布 |
作り方
1、しゃぶしゃぶ豚肉茹でる
2、味噌だれであえる
3、薬味あえる
4、ひやむぎゆでる
豚肉のせ薬味のせる
今回考案したメニューのこだわり・思い
夏バテにビタミンB1たっぷり豚肉をつかう。
しゃぶしゃぶ 肉を味つける
薬味にも塩昆布
薬味たっぷりでさっぱり
まぜてたべる