【応募レシピ №2】生ひやむぎレシピコンテスト|津村製麺所75周年イベント

台湾のかぜ

津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。

当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。

今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。

「台湾のかぜ」ママ様の作品

台湾のかぜ

材料(2人前)

ひやむぎ2束
にんにくひとかけ
小さじ1~お好み
米油大さじ1~お好み

作り方

1、ひやむぎを茹でる。

2、にんにくを刻む。

3、器ににんにく、塩、米油を入れ混ぜておく。

4、茹で上がったひやむぎを水で、洗い冷やす。

5、調味が入ってる器にひやむぎを入れて混ぜたら完成。

今回考案したメニューのこだわり・想い

台湾人の親友に教えてもらいました。
シンプルで、ありながら美味しい!米油のおかげで、ツルツル感が倍増!台湾の親友は、このレシピで、暑い夏も夏かぜも、吹き飛ばすそうです♪(笑)

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