津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。
当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。
今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。
「台湾のかぜ」ママ様の作品
材料(2人前)
ひやむぎ | 2束 |
にんにく | ひとかけ |
塩 | 小さじ1~お好み |
米油 | 大さじ1~お好み |
作り方
1、ひやむぎを茹でる。
2、にんにくを刻む。
3、器ににんにく、塩、米油を入れ混ぜておく。
4、茹で上がったひやむぎを水で、洗い冷やす。
5、調味が入ってる器にひやむぎを入れて混ぜたら完成。
今回考案したメニューのこだわり・想い
台湾人の親友に教えてもらいました。
シンプルで、ありながら美味しい!米油のおかげで、ツルツル感が倍増!台湾の親友は、このレシピで、暑い夏も夏かぜも、吹き飛ばすそうです♪(笑)