【応募レシピ №1】生ひやむぎレシピコンテスト|津村製麺所75周年イベント 

津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。

当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。

今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。

「ひやむぎの山わさび醤油漬けのせ」ママ様の作品

ひやむぎの山わさび醤油漬けのせ

材料(2人前)

ひやむぎ1束
山わさびの醤油漬け2さじ
小ねぎ適宜

作り方

1、ひやむぎを2つに折り、規定時間茹でる。

2、小ねぎを切る。

3、山わさびの醤油漬けを用意する。

4、茹で上がったひやむぎを水で、よく洗い冷やす。   

5、器に盛る。

6、山わさびの醤油漬けをのせる。

7、小ねぎを散らして完成。

今回考案したメニューのこだわり・想い

夏、食欲を落としがちの時に、食前酒ならぬ、食前ひやむぎで、食欲を沸き立てられればと考えました。
つるりとのど越し良いひやむぎ、食欲を呼ぶ、山わさびの醤油漬けの両者で、元気に夏を乗り越えましょう!

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