【応募レシピ №41】生ひやむぎレシピコンテスト|津村製麺所75周年イベント

わがまま夏生ひやむぎ

津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。

当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。

今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。

「わがまま夏生ひやむぎ」yumitarotaro様の作品

わがまま夏生ひやむぎ

材料(2人前)

生ひやむぎ 2人前
麺つゆ
スイートチリソース
家庭にある野菜やハムなど
今回の具材
鶏ハム
枝豆
玉ねぎスライス
トマト
ブロッコリー
カリフラワー
サラダエビ
ライム

今回考案したメニューのこだわり・想い

もっと暑くなると 週に二回は登場します。
スイートチリソース大好きなのです。

こんな記事も読まれています