津村製麺所75周年の節目を迎え、2024年9月1日(日)に記念イベントを開催しました。
当店初の試みである、「生ひやむぎレシピコンテスト」を実施し、40作品以上のご応募がありました。
今回は、皆様からご応募いただいたレシピの1つを紹介します。
「わがまま夏生ひやむぎ」yumitarotaro様の作品
材料(2人前)
生ひやむぎ 2人前 |
麺つゆ |
スイートチリソース |
家庭にある野菜やハムなど |
今回の具材 |
鶏ハム |
枝豆 |
玉ねぎスライス |
トマト |
ブロッコリー |
カリフラワー |
サラダエビ |
ライム |
今回考案したメニューのこだわり・想い
もっと暑くなると 週に二回は登場します。
スイートチリソース大好きなのです。