材料(一人分)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 小葱(適量)
- 同封のつゆ(大さじ1半)
作り方
- つゆ大さじ1半は水100ccとともにフライパンに入れ、沸かす。
- 麺はぬめりをとり、味を染みこませるために熱湯で1分茹でて湯を切る。
- 2を火を消した1に入れてオリーブオイルを入れて混ぜてから再び火にかけ、つゆを吸わせながら加熱する。
- 小葱のみじん切りを混ぜ、お好みで切った唐辛子などをあしらう。
※あまったつゆは8倍〜10倍に薄めてお吸い物やスープにどうぞ。
このレシピに使用している生うどんはこちら※あまったつゆは8倍〜10倍に薄めてお吸い物やスープにどうぞ。
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