パスタ感覚の新しい美味しさ-油麺(オリーブオイル仕上げ)-

材料(一人分)

  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 小葱(適量)
  • 同封のつゆ(大さじ1半)

作り方

  1. つゆ大さじ1半は水100ccとともにフライパンに入れ、沸かす。
  2. 麺はぬめりをとり、味を染みこませるために熱湯で1分茹でて湯を切る。
  3. 2を火を消した1に入れてオリーブオイルを入れて混ぜてから再び火にかけ、つゆを吸わせながら加熱する。
  4. 小葱のみじん切りを混ぜ、お好みで切った唐辛子などをあしらう。

※あまったつゆは8倍〜10倍に薄めてお吸い物やスープにどうぞ。

このレシピに使用している生うどんはこちら

こんな記事も読まれています