2022年TUMUGU Laboのお客様の声

2021年、TUMUGU Laboにたくさんのお客様からご来店いただきました。誠にありがとうございます。

店内アンケートでは、たくさんのお客様から嬉しいコメントや評価をたくさんいただいております。

今回は、2021年にTUMUGU Laboにいらっしゃった方の多くがどのようにお答えいただいているのかをまとめてみました。

まだTUMUGU Laboにご興味ある方は、ぜひ、参考にしてみてください。

2022年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代

2022年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代
2022年TUMUGU Laboのお客様の性別と年代

2022年にTUMUGU Laboの店内アンケートにご協力いただいたお客様の年代は、20代〜50代と幅広い年代の方が多いようですが、10代や60代以上の方も一定数ご来店いただいている店内状況です。

お顔だけでは年代の把握は難しいのですが、実際に数値で見てみると様々な年代の方に訪れて頂いているとわかります。

2022年TUMUGU Labo 来店のきっかけ

2022年TUMUGU Labo 来店のきっかけ

TUMUGU Laboに訪れた方の多くは知人・友人からの紹介から興味を持っていただいたようです。

いい口コミを広めていただき大変感謝します。

また、TUMUGU Laboでは、インスタグラムなどのSMSやホームページで情報発信を行っておりました。イベント情報や本日の副菜なども情報発信させていただいております。

嬉しいことに、それらの配信を見てお店にご来店いただくこともあるようですので、もし「訪れたい」と思った方のために、ためになる情報を引き続き発信していきますね。

TUMUGU Labo Instagram

2022年TUMUGU Laboの料理の評価

料理の味はもちろんのこと、量や提供時間も飲食店選びでは重要ですよね?

アンケートをもとに、TUMUGU Laboの料理の味・量・提供時間をグラフにしてみました。

アンケートのコメントでも嬉しい生の声を頂きました。嬉しさを共有したいと思い、皆様のコメントを掲載いたします。

『居心地が良く、一人でも来やすい。 』

『色々なダシを味わえた 』

『メニューによって違う出汁を感じる事が出来ました!美味しかったです! 』

『初めて伺いましたが大変満足でした。御馳走様 でした。 』

『インスタで見かけてからずっと来てみたかったのですが平日は仕事の休みが無く、退職をきっかけにやっと来ることができました!温かいおうどんのラボセットを頂きました。期待以上で感動… 』

『麺も美味しかったですが、お出汁が最高でした!間違いなく今まで食べた中で一番です!お土産も購入させて頂きました♪』 

『感染予防もしっかりしていますので、安心して食べられました。 』

『店員さんが皆、笑顔でとても気持ちよかったです。』 

『前から来てみたいと思っておりました。 量もコシも大満足です。 』

『店内で従業員さん同士でありがとうと言う言葉を 掛け合ってるのを何回か耳にして皆さんのチー ムワークでお店の雰囲気がいいのだなあと思いました。』

『ふいんきのよい、お店で北見に行くと必ず立ち寄 ります。とてもおいしいです。 』

『テレビがないのは、ゆっくり静かに食事を楽しめて良い。いまはコロナ禍だけど、会話を楽しみな がら過ごせる空間。』

『ダシと麺が最高で大変美味しくいただけました。 』

『いつもありがとうございます。平日昼しか来れないからこそプレミア感があり、お休みを貰えると 嬉しくて来てしまいます。皆さんの笑顔もお料理 も大好きなお店です』

『いつもほっこりする笑顔と美味しいさをありがとうございます^_^ 』

『とても美味しかったです、また来ます。 』

『お店の雰囲気も良く味も大変良く満足しました。 また来たいと思います。 』

『いつも美味しく頂いています! 市外在住なので、平日北見でお仕事が有る時にしか来れないので残念です。』

『週に2日と聞いて本日来ました。』 

『店内が明るく清潔感があり接客も良く、勿論‥食事も美味しい。物販の紹介の冊子も食事を待ってる間に見られて、商品を購入したくなります。 (過去に購入あり)』 

『初めて伺いました。麺のこしや喉越しを楽しみな がら美味しく頂きました。また伺いたいと思います。』

『ギフトも見やすくお品書きに添付してあり、料理を待ちながら見れてとても良かったです』 

『麺は食べたことありましたが。 作りたてはやっぱり美味でした。 』

『大盛無料は男性に嬉しいと思う。』

『前回はひやむぎで、今回はうどんをいただきました。とても美味しかったです。これからも頑張ってください。またリピートさせていただきます。』

TUMUGU Laboの料理の味

TUMUGU Laboの料理の味

料理の味は一番気になるところだと思います。「大変美味しい」と言ってくださる方が多く嬉しいです。

TUMUGU Laboの料理の量

TUMUGU Laboの料理の量

お店を決めるうえで、料理の量は大切な項目ですよね。

多い・やや多いと思った方も多くいらっしゃいますが、おおむね「普通」と丁度良いとの評価を頂いております。

TUMUGU Laboの料理の提供時間

TUMUGU Laboの料理の提供時間

TUMUGU Laboの食事提供時間については、「早い」もしくは「普通」と多くの方から評価を頂きました。

TUMUGU Laboについて

TUMUGU Laboについて

津村製麺所は、創業73年(現在.2022年)を迎える老舗として、先代から受け継がれてきた香川伝統の製法で丹念に作り上げています。

そこから、TUMUGU Laboは生産者様とお客様をつなぐ場になればと2019年に始まりました。

できたての麺をその場で食べられ、美味しい麺をもっと美味しく食べていただくために「つゆ」や「小鉢」にもこだわっています。

オープンから3年目(2022年現在)を迎えましたが、地元の方をはじめとし、地方からこられる方、TUMUGU Laboで食べるためだけに遠方よりお越しくださる方、様々な出会いがありました。

TUMUGU Laboでは日々たくさんの方が笑顔になれるよう、これからも作り手の温もりを感じられる商品を作り続けます。

引き続き、津村製麺所「TUMUGU Labo」をどうぞよろしくお願いいたします。

津村製麺所「TUMUGU Labo」店舗情報

こんな記事も読まれています