彩もよく夏のおもてなし-アイストマト、凍り卵のせぶっかけ-

◆材料(一人分)

●ミニトマト(100g…約5個)●凍り卵(1個)●同封のつゆ

作り方

ミニトマトと卵は生のまま冷凍しておく。

ミニトマトをフードプロセッサーで、同封のつゆ小さじ1を入れて攪拌する。

麺は熱湯で2分半茹でて冷水でもみ洗いし、器に盛り付ける。
凍った卵は水につけて剥いて、攪拌したトマトとともに麺に盛り付ける。

残りのつゆを150ccの水で割ってかける。黒こしょうをアクセントにする。

※凍り卵は流水で殻を洗ってからポリ袋に入れて凍らせます。殻ごとの冷凍の場合は早目に食べてください。

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